Cara Mudah Membuat Capcay

 Bagi sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain mereka memang suka memasak dan memiliki  kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan, sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep yang mudah diikuti.

Nah, bagi kalian yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat namun nggak ribet. Kalian bisa mencoba jenis masakan sederhana ini !

Capcay !

Bahan:

  • 100 gr kembang kol
  • 150 gr brokoli
  • 5 buah jagung muda , potong serong
  • 50 gr wotel
  • 20 gr ekor udang kupas
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah iris
  • Larutan maizena secukupnya
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis.

Bumbu:

  • Garam secukupnya
  • 2setengah sdt kaldu jamur totole
  • Setengah sdt lada

Cara Memasak:

  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berwarna kekuningan
  • Masukan udang dan wortel, tumis beberapa saat. lalu masukan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata.
  • Masukan jagung muda. Aduk lagi. Masukan air.
  • Masak hingga mendididh dengan api sedang, tabahkan bumbu.
  • Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi seddikit hingga kentalnya pas.
  • Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat

Itulah tips membuat Capcay mudah, bukan? Selamat mencoba Bund!