Begitu banyak masakan khas indonesia yang enak dan patut Kalian cicipi, Seperti misalnya seblak. Makanan khas Bandung ini memiliki cita rasa pedas. Kini seblak tak hanya populer di jawa barat tapi, juga di daerah-daerah lain. Bahkan kini makanan yang tergolong ringan ini bisa Kalian temukan di jajanan gerobak pinggir jalan.
Ini adalah salah satu seblak yang ada di Indonesia, Kalian juga bisa buat sendiri dirumah, yang kita bahas kali ini adalah Seblak Kuah Ceker Seuhah, berikut adlah cara pembuatannya dan juga bahan-bahannya.
Seblak Kuah Ceker Seuhah
Ini adalah salah satu seblak yang ada di Indonesia, Kalian juga bisa buat sendiri dirumah, yang kita bahas kali ini adalah Seblak Kuah Ceker Seuhah, berikut adlah cara pembuatannya dan juga bahan-bahannya.
Seblak Kuah Ceker Seuhah
Bahan:
- 1/4 ceker
- 1 butir telur
- 2 sdm cabai bubuk
- Secukupnya daun bawang
- Air kaldu (dari rebusan ceker)
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai merah besar
- 10 cabai rawit (bisa sesuai selera)
- 1 butir kemiri
- 1 ruas kencur
Cara memasak:
- Rebus ceker setengah matang. Lalu buang airnya. Rebus lagi dengan air yang baru sampai empuk. Untuk diambil kaldunya.
- Haluskan bumbu. Tumis sampai matang tambahkan cabai bubuk.
- Tambahkan sedikit air kaldu. Lalu masukan kocokan telur ssasmbil terus diaduk.
- Setelah itu masukan sisa air kaldu. Beri bumbu garam, gula, kaldu jamur dan penyedap sampai rasanya pas.
- Tunggu sampai matang, angkat lalu taburi daun bawang dan siap dinikmati.